注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣWa!t.ゝ的博客

文章收集地

 
 
 

日志

 
 

泡妞:变成大学生的时髦  

2006-01-10 14:34:37|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都有自己的理想,但是并不是每个人都能实现自己的理想,并不是努力就一定可以实现的,有些人经过拼搏,的确可以实现梦想,但是有些人,不管经过多大的努力,始终还是无法达到理想中的彼岸的,这或许就是命运吧。 
  大多数人都经过大学这个阶段,六七十年代,大学生是很受尊敬的,那个时候,只要村里面的人有考上大学的,村里非欢天喜地庆祝好几天不可,连县长之类的都要亲临与他握手等,父母亲就更是喜上添光了。时代的进步,造就了一些人才也造就了一些滥竽充数的大学生。 
  在当今,“高中是牛,大学是猪”,逃课睡觉的大学生实在太多了。说不好听点,当今大学生只是打着“大学生”这个冠冕堂皇的称呼,背地里却是个连市井小贩都不如的家中小皇帝。当然,我并不是说所有的大学生都是如此! 

  高中辛苦努力拼搏的最后结果就是为了考上大学,六月艰辛,枪林弹雨,过关斩将熬上大学,可最后呢? 

  看着眼下的大学生,我心灰意冷,触目惊心,不得不说! 

  泡妞!这已是大学时代最时髦的一件事了,忙着泡妞在大学里或许早就成为了大学生心理的必修课,无论到哪所大学随便找个人问问,相信六个人一间宿舍的学子们,平均就有三到四个人是有女朋友的,在这种情况下,其余宿友由于心灵的空虚,我想同时也是出于面子问题,也跟着到处泡妞,就算不喜欢也非得搭上一个不可。看看校园内的任何一处,情侣们的踪影,无处不见!诸不知,爱情如此高贵,怎能随便搭上一个,那已经扭曲了真正的爱情,纯洁的美丽的爱情故事,相信每个人都有读过。大学里,本来是真正没有任何邪念的纯真爱情,出了这个学府,这种爱情就一去不回头。 

  当然,我也不否认真正爱情的存在。假如你真正的爱上一个人,记得用心去爱,也不用想其他因素,大胆放开的去爱。我认为,这或许是国家允许大学生谈恋爱的真正原因吧。然而乱七八糟的泡妞,不但损人不利己,那也是一件不道德的事,没水准没家教,更别称得上大学生了。要知道,怎样的女孩子都好,都是水一样的迷人,不管她自身漂亮与否,她内心深处都象水一样的柔和,是不允许被伤害,而是要去好好珍爱的! 

  逃课!逃课的经历各附特色,多姿多彩。我绝对相信没有哪个学生没逃过课。当今大学生就更是“青出于蓝”了。逃课、旷课林林种种笔笔皆是,这里我就不多说了。 

  要钱!前段时间轰动全国的一封信,一位父亲给在大学里儿子的一封信,凄惨而让人反省。大学里不仅要学知识,更要学会怎么做人,如果连最起码的孝顺都不懂,又如何称得上大学生呢。我们不提天天打电话回家,也不说个个星期都要打电话回家,但至少也要偶给家里打打电话,问候家里的父母亲,身体状况,工作情况,天冷不冷,有没有多穿件衣服,简单的关心的几句话,这或许能让你父母亲开心好几天,谈论上十次。很多人都说,跟父母亲不知说什么,好象没什么沟通的语言,但是否有想过,你也可以和父母亲谈谈你在学校里的情况,学习什么的以及跟同学们的相处,开心的不开心的,或许几年后你已经不记得这些事,可是你父母亲可能就会一辈子记住,到了那个时候他们还会告诉你你在学校时各方面的情况,孝顺不仅仅是工作后给他们足够的金钱,简单的几句话也是能让父母亲幸福好一阵子的。这些只要你少和恋人温馨几分钟就可以做到的事了。不要总是在需要钱的时候才给家里打电话,叫父母亲能不能多给点,更不要每次打电话都跟家里人说要钱,其他的则都说没时间说,这多么叫父母亲寒心啊! 

  身为一名大学生,其实我也没什么资格来说这些的,只是把自己看到的想到的写出来而已。想想吧,父母亲把我们生下来是多么艰难的事,怀胎十月,还要教养我们,为我们担心受怕,就只为这一点,就足于够我们感激一辈子。更何况照顾我们起居生活供读书…… 

  大学生啊大学生,新时代的才子,反省吧!(zhuan)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017