注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

︶ㄣWa!t.ゝ的博客

文章收集地

 
 
 

日志

 
 

 紫水晶的传说  

2007-07-18 13:00:15|  分类: 聆聽╰' |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  无论是东方或西方,都将紫色视为象征最高身份的颜色。宝石中,唯有紫水晶能发出这种高贵的紫色光芒。有人说,自然界中,最美丽的紫就是紫水晶的紫光了。

  “紫水晶”一语源自希腊语的诚实,意思是“守身如玉,出淤泥而不染”。此语源,直到中世纪,都被视为是禁烟、禁酒的符号。在今天,紫水晶则被视为是“诚实”、“纯真的爱情”的标志。

 在希腊神话中,紫水晶--阿美吉斯特,是酒神巴克斯的牺牲品,也是一个美丽少女的名字。话说有一天,肚子非常饥饿的酒神,为了泄愤,于是就决定将第一个出现在他眼前的人类,当作他爱虎的食物。而他第一个见到的人类就是美丽少女--阿美吉斯特。就在老虎即将扑过去的当儿,少女向神祈求,于是神就把她变成纯百的宝石。酒神觉得自己非常可耻,因此将自己身上的葡萄酒倒在纯白的宝石上,这颗白色的宝石立刻变成深色透明的紫色宝石。而这颗象征魔力、灵力的紫水晶,一直守护着二月诞生的你。  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017